You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepulauan Seribu Kembali Raih Penghargaan KLA Kategori Nindya
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Kembali Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Kategori Nindya

Penghargaan sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) kategori Nindya, kembali diraih Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu dalam peringatan Hari Anak Nasional (HAN), Sabtu (22/7) kemarin.

Semoga tahun depan mampu meraih penghargaan kategori Utama

Penghargaan diserahkan langsung Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI, I Gusti Ayu Bintang Darmawati kepada Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan di Hotel Padma, Semarang, Jawa Tengah.  

Menurut Fadjar, ini merupakan penghargaan KLA kategori Nindya yang kedua diraih Kepulauan Seribu secara berturut-turut, 2022 dan 2023. Sedangkan pada 2021, meriah KLA untuk kategori Madya.

Pemkot Jakut Persiapkan Verifikasi Kota Layak Anak 2023

"Ini patut kita syukuri dan ditingkatkan. Semoga tahun depan mampu meraih penghargaan kategori Utama," kata Fadjar, Senin (24/7).

Ia menambahkan, penghargaan ini merupakan hasil usaha dan kerja keras secara simultan, terukur, sustainable, dan terintegrasi seluruh jajaran gugus tugas KLA yang dimotori Sudin PPAPP.

"Hal ini penting agar anak dapat berekspresi dan membangun karakter diri," pungkasnya.

Dijelaskan Fadjar, pada tahun ini Kementerian PPPA RI menganugerahi penghargaan KLA kepada 360 Kabupaten dan Kota, terdiri dari 19 kategori Utama, 76 kategori Nindya, 130 kategori Madya, serta 135 kategori Pratama.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1491 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1483 personDessy Suciati
  3. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1064 personFakhrizal Fakhri
  4. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye891 personDessy Suciati
  5. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye878 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik